ホーム › フォーラム › Power BI › Power BI dataflows › エンティティの追加で文字化けが発生
タグ: #PowerBI
このトピックには2件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。3 年、 4 ヶ月前に 匿名 さんが最後の更新を行いました。
いつも大変お世話になっております。 powerBIのお試し版でデータフローを使ってみようと思いエンティティを追加したところ文字化けが発生してしまいました。 どういう現象でしょうか。やり方が間違っていたのでしょうか。 以下のページを参考にしました。
文字化けは画像のようになっています。 エンティティは、該当するものがなかったので左端の「新しいエンティティの定義」から始めました。 接続設定は画像のように設定し、CSVに接続しました。
確かに内容的に、対象のファイルに違いないのですが、文字化けしています。 CSVに文字コードなどの設定が必要だったのでしょうか。
また、Power BIDesktopからはデータフローは設定でないようですが、あっていますでしょうか。
よろしくお願いします。
.png
CSV ファイルの 文字コードを ANSI などに変更をおこなってから接続しても同じでしょうか。
適用されたステップの、ソース部分に、Encoding = 932 を追加するとよいですね。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
Forgot your password?
Remember Me
No account? Sign up
Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
Already have an account? Login instead