【再現手順】
1. ゲストユーザーをチームに追加する
2. チームのアプリにPower Automateを追加する
3. Azure Logic Appsの「チャットまたはチャネルでメッセージを投稿する」アクションでゲストユーザーのメールアドレス宛にメッセージを投稿する
【実行結果】
・チャット履歴にPower Automateからのメッセージが表示される
・「メッセージの読み込み中に問題が発生しました。」と表示され、更新ボタンを押しても解消しない
※他のチャットから選択を切り替えた場合は一瞬だけメッセージが表示される
・メッセージに既読が付かないためバッジが消えない
【確認・試したこと】
・Azure Logic Apps側でエラーが出ていないことを確認
・受信者設定に Guest_●●.co.jp#EXT#@〇〇.onmicrosoft.com 形式のメールアドレスを指定
・Teamsの再起動&キャッシュ削除(バッジは消えるがメッセージは読み込みエラーのまま)
・Web版のTeamsでも同じ
【その他】
・Microsoft Teams バージョン 1.5.00.31168 (64 ビット)
・Power Automate バージョン 1.1.1
原因や解決策をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いいたします。