ホーム › フォーラム › Power BI › Power BI Desktop › 取り込むCSVやExcelのセルにJSONが含まれる場合の対処
このトピックには3件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。6 ヶ月前に Ume さんが最後の更新を行いました。
O365に監査ログ機能がありますが、PowerShell でログを出力すると、データの肝心な部分が JSON で出力されます。 この CSV を複数まとめて取り込み、なおかつ肝心な json データの列 (AuditData 列) を閲覧性高くレポート化したいと考えています。 妙案ありますでしょうか? ご教示くださいますとありがたいです。 ※当方残念ながら初心者です。
PowerQueryの変換タブ、解析からJSONは試されましたか?
Umeさん、ありがとうございます。ご教示の方法でローカルフォルダにまとめた監査ログ CSV を一括で読み込み JSON 列を展開して読みやすくなりました! ですが、Power Query エディタ―上に表示されたコレをそのまま Excel なりに保存する方法がわからないです。 真に心苦しいのですが、この方法もご教示お願いできますでしょうか。。
テーブルの左上隅からテーブル全体のコピーでいかがでしょうか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。
Forgot your password?
Remember Me
No account? Sign up
Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
Already have an account? Login instead