ホーム › フォーラム › Power Apps › アプリの作り方 › フォームの中にギャラリーを配置
タグ: フォーム
SharePoint のカスタムリストのフォームを PowerApps でカスタマイズをしていて、 添付ファイルに添付した画像をギャラリーで表示させています。
フォームの中にギャラリーを配置したいんだけど、どうにも入れることができません。 入れる方法ありますでしょうか?
また、入れられない場合は、画像を添付していない場合にギャラリーが空白になって邪魔です。 添付ファイルが空だった時にギャラリーを非表示にする、という方法を思いつきましたが、 他に何かスマートな方法がありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
こういう事であっていますでしょうか?
この場合でしたら、通常の挿入ではなく、 1. フィールドプロパティのロックを解除 2. ギャラリーをスクリーンに対して配置 3. 配置したギャラリーを コピー or 切り取り 4. 配置したいデータカードを選択して貼り付け
で可能です。
なんと!できました!
そのまま配置はできないけど、一旦別の場所に配置した後にコピペでフォームのデータカードの中に配置できるとは!!
あれ?上の僕の返信「ありがとうございます」って書こうとしたら誤爆してしまいました…。 返信は編集できないようなのであらためて。
ありがとうございました。解決しました。
Forgot your password?
Remember Me
No account? Sign up
Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
Already have an account? Login instead