ホーム › フォーラム › Power BI › Power BI Desktop › テキストデータを日付属性にする方法
このトピックには2件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。10 ヶ月前に t.fuse さんが最後の更新を行いました。
Power BI 初心者です
Excelの集計表で 年月の表記が 202004 となっています BIで利用するために 2022/04/01 としたいのですが QueryEditor または DAX のどこで対応すればいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします
PowerQueryエディタで 変換>書式>サフィックスで01を加えたあと データ型を日付にするのが簡単かと思います。
Umeさん ありがとうございます とんだまわり道を考えていました 助かりました
このトピックに返信するにはログインが必要です。
Forgot your password?
Remember Me
No account? Sign up
Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
Already have an account? Login instead